Под огнем

Жижа Череповский
             
Испуганный ангел машет крылами,
Разносится марша воинственный рык,
Разрыта земля под могилы местами,
Взрывною волной накрывается крик…

У дома заплакала яблонь плодами,
И бросились тени к подвалу бежать,
Огонь облизал дровяные сараи
И начал с готовностью их пожирать.

Густыми ручьями течёт городами,
Та чёрная кровь, что зальёт парапет,
Земля сотрясается под небесами,
От воя и взрывов упавших ракет.

Плакучая осень заплакала, Боже,
Младенец в расстрелянном бусе кричал,
И жизнь трепетала от страха и дрожи,
Кто выжил ползли, локти в кровь ободрав.

Испуганный ангел машет крылами,
Кровавой резни богомерзкий удел
И хаты сгорели, лишь стены местами,
Икону в углу спас осыпанный мел.

ЖИЖА ЧЕРЕПОВСКИЙ (ЧЁРНЫЙ ПОЭТ) ХАРЬКОВ
2022 (фото инета)