Заглушены желанья и мечты!..

Олег Николаевич Шишкин
Заглушены желанья и мечты!
Как есть погода? Мыслей не добавит!
События? Идут на нас - "на Вы"!
Порою людям...духа не хватает...
Но есть упрямство? В нас оно живёт!
Все опасенья? Мимо! Отступают!
Надежда на победу? Не умрёт!
Силы отрядили? Наступают!..
С чего я начал? Это? Для себя!
Страна по плану? Надо? Производит!
Не надо думать? Не дойдёт...сюда?
Необходимость - чувства успокоит!
А для волнений? Основанья есть!
Вражины лезут! Ошалели, что ли?
Такое? Нет желанья в кресло сесть!
Под украми? Чувствуют - в неволе!
Там? Нашим силам? Нелегко!
Сражений дым до нас-то не доходит?
Понять! За что там гибнут, далеко?
Война там! Жизни? Навсегда уносит!..

06.10.2022