Осенним золотым путем

Ё-Тон
Осенним золотым путём, 
Весь переполнен вдохновеньем
Иду под проливным дождём
Звенящих солнечных мгновений,

Где между небом и землей
Разлилась неземная благость
И радуга цветной рукой
На сердце встрепенула радость.

И капельки на лбу моем
Наполнили времён борозды:
И люди - братия и сёстры
И всё во мне и я во всём.