Гладь зеленоватая пруда

Александр Комаров-Жестянников
Гладь зеленоватая пруда,
Косы расплетающий ракитник...
На воде опавшая листва,
Как, на корм слетевшиеся, рыбки.

Тишина.И только - фри!фри!фри!-
Уточек крылатое семейство...
Словно три летящие стрелы,
Из засады, пущенные метко.