Размышления о жизни и смерти

Екатерина Николаевна Кордюкова
Есть город, где не ведают печали
И пыльных слез не пробуют на вкус,
Где в прошлом нет размашистых баталий,
И битва не сверкнет в рассказах муз,

Где не за что и незачем сражаться,
И люди понимают все без слов.
Стою в тени и силюсь разобраться:
А где же там, а есть ли там любовь?

Живем ли мы, чтоб снова там родиться,
И плачем ли, чтоб там узнать покой?
Душа моя, полночная истица,
Склоняется все ниже надо мной.

Что скрыто за сверканьем декораций,
Которым прикрывает тайну смерть?
И там ли Бог, где не за что сражаться,
И не за кого в поле умереть?