Почему не учим Логики Урок?

Виктор Бобошин
Что нам делать с мыслью смелой
В этой жизни чёрно-белой,
Не познавши сути, смысла Бытия?
Убивая, оппонентов -
Углубляем экспоненту,
Что цепляется у Бездны за края.

Мы обидеть Землю можем,
Коль, друг друга уничтожим,
Заодно - природу матушки Земли.
Жизнь людскую подытожим,
И загадкой станем тоже
Жизни новой из "космической пыли".

И до нас цивилизаций
Так исчезло много, "братцы" -
Миллионы лет съедают все следы...
Эволюции новаций
Суть житейских пертурбаций
Многих доводили до беды.

Жаль, срывали компромиссы
Люди-волки, люди-лисы...
Алчность и гордыня в душах копят гной.
Появлялись люди - крысы,
Средь отравы, в виде лысом -
Радиация была тому виной.

Но в конвульсиях ужасных
Жизнь кончали, это ясно.
И не долог был мутантов жизни срок.
Разве мы живём напрасно?
Жизнь земная не прекрасна?
Почему не учим Логики Урок?