Осенний блюз

Ольга Самойлова 21
На небе месяц - жёлтый полублин.
Растущий вопреки природы увяданию.
И журавлей остроконечный клин,
Напоминающий законы мироздания.
Немножечко печально на душе
От ветра, раздевающего ветви.
Кружит листва в прощальном вираже,
И просится вся живность в клети.
Закончен овощной сезон.
Полны амбары заготовок.
Пора поставить вирусам заслон,
Поставить жизнь на крепкие подковы.
А впереди суровая зима.
И Новый год примчится скоро.
Подарки, поздравления, кутерьма.
Природы суть, а мы её основа.