Что оставим им после себя

Антон Алов
Мы оставить должны нашим внукам
ту Россию, что помнит сама
все победы и страшные муки.
Мы должны им оставить дома

под обширным синеющим небом,
ту страну, что взросла на крови,
где поля так беременны хлебом,
где есть тайна великой любви

к бесконечным и мирным просторам,
к той березе у старых ворот.
Нет, не скоро, наверно не скоро
ждет Россию такой оборот.

Но иначе зачем мы на свете,
что оставим им после себя?
Жили в теплом и благостном лете,
зиму стерпим, крох этих любя.