Октябрь окунается в тень

Татьяна Пухальская
Октябрь окунается в тень,
Туманами сопровождая.
Костры рыже-желтых огней,
Да здравствуй осень золотая.

Луч солнца туча застилает,
Он пробивается слегка
И  бликами будто играет
Нам улыбаясь свысока.

Унылый дождь встречает день,
Стучится в окна многоточьем.
Смывая сладостный коктейль
Вчерашних запахов цветочных.

Вновь осень крылья расправляет
И телеграммами листву
Под ноги сказочно бросает
Подобно чудо-торжеству.