В резиновых ботах

Юлия Смирная
В резиновых ботах по листьям опавшим
Топтался октябрь, дождливый и важный.
Смеялся в глаза потускневшим   прохожим.
Грозился грозой в этот день непогожий.

Насвистывал ветром, раскачивал море.
Оно волновалось в нахлынувшем шторме.
И небо под тяжестью туч стало ниже.
Холодные дни становились все ближе.

Кленовые листья в осенних букетах.
Пора золотая находка поэтов.
Мы не остановим природы движение.
Есть в каждом сезоне своё вдохновение.