Октябрь наступил

Георгий Атласов
Октябрь наступил.
- Уж такая пора.
И дождь барабанит
Всю ночь до утра.
Пусть он спать мешает,
- Не жалко мне, пусть!
Хоть он навевает,
Порой, даже грусть.
Ты, выйдя во двор,
Капюшон надеваешь
И сразу в уюте
Себя ощущаешь.
Идешь по листве,
Опадающей с клёнов,
И чувствуешь, будто
Ты в осень влюблённый!
Вдыхаешь в себя
Воздух, как аромат,
И этой погоде,
Хоть странно, но рад!