Военные кореспонденты

Светлана Бычко
                ВОЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ

                Военные корреспонденты,
                О, как вы, нам сейчас нужны!
                Снимаете войны моменты
                Для зрителей своей страны.

                Под вой снарядов и под пули,
                Не раз на танковой броне
                Вы шли вперёд, и не свернули,
                Чтоб послужить родной стране

                Терпенье ваше и бесстрашье
                Мы снова видим день за днём,
                Как в бои идут солдаты наши
                И с нетерпенье очень ждём:

                Ваш репортаж пусть драматичный,
                Победа то иль просто бой.
                Работает всегда отлично
                Наш военкор передовой.

                Летят с заданьем самолёты,
                И пушки бьют по целям вновь.
                На штурм опять идёт пехота,
                Пыль, грохот и, нередко, кровь.

                По именам мы всех вас знаем,
                Желаем здравствовать и жить.
                О мире так сейчас мечтаем,
                А главное, чтоб победить!

                Пусть ваши камеры снимают
                Историю большой войны.
                И наши правнуки узнают,
                Какими люди быть должны!