Проверка на предприимчивость

Владимир Грикс
Октябрь пугает всех дождями
и дарит изредка денёк,
чтобы под влагой не дрожали,
грибник бы точно не промок.
 
С утра, забыв про хмурость неба,
шагаю в сапогах в лесу.
В душе волнение и нега,
как настроение несу.
 
Недавно в незнакомом месте
провел удачно два часа
и с полною корзиной вместе
домой вернулся счастлив сам.
 
Огромная кастрюля супа
из белых, зонтиков, грибов.
И солонуха в банках группе
составили лесной улов.