Осеннее

Таня Грачёва
В лес я вхожу, как в песню.
Клёны листвой пьянят...
Те, кто со мною вместе,
не предадут меня.
Тот, кто со мною не был,
пусть обретёт покой -
лечится влагой неба
или моей строкой.

Не пожелаю вовсе
быть им такой, как я.
Всё покрывает осень
бренностью бытия.
Радости и утраты
школьным звонком звенят...
Прежняя жизнь, ребята,
больше не для меня!


             5.10.22