Чаровница

Лариса Широкова
Словно чаровница красная рябина,
Среди всех подружек дивно хороша!
Но перед очами светлый лик невинный,
Только неразгадана странника душа.

Чуть печалит сердце клёкот журавлиный.
Я иду, задумчиво листья ворошу.
Нежность так желанна, не сгорай рябина,
Подари мне гроздья с чарами, прошу!

Отблеск перламутровый от клина журавлиного.
Тает синий вечер тих и невесом.
Я вином рябиновым напою любимого...
Длится - не кончается наш осенний сон.


2000