Поезд воспоминаний

Галина Исакова-Галактионова
У бьющегося сердца свой мотив
И мысли под него галопом мчатся.
Все имена забыты - это жизнь,
Но на изнанке век мечта о счастье.
А ветер снова даст нам имена –
Его ты ловишь жадными губами…
Натянутое время как струна
Зовёт - билетом , сложенным в кармане…

Твой нежный взгляд поднимет над землёй
И я опять летаю словно птица…
И тайных крыльев невесомый взмах
Как добрый знак нам осеняет лица.
Горит твоё дыханье на плече
И сотни вещих снов опять забыты…
Я без тебя совсем-совсем ничей
И раны для дождя мои открыты…

Явь бьётся о мои доспехи градом…
И где-то томно стонут поезда
О том -  что нет кого-то - и не надо…
Всё зачеркнёт полосками дождя…
Несётся поезд мимо всех пожарищ…
И ночь укроет -  словно звёздный плед…
Был у меня всего один товарищ –
Неверный ветер… И его уж нет.