Подъезды

Галина Исакова-Галактионова
По одному нас будут забирать
В свои миры затворники-подъезды:
Изгибы пыльных лестниц обнимать,
Рукой касаться слов - что помнят стены...

Не все уже возможно прочитать…
Из действующих лиц на стенах титры.
Они как птицы стайками толпятся
Изогнутым надкрылием бессилье.

Для обесточенных надежд
Здесь каждый день идёт навылет,
Они согнулись от бессилья
Под спудом вычурных одежд.
Но отказавшись от надежд,
Я будто облачаюсь в кокон…
Мне в этом мире одиноко
Под сетью вычурных примет.

За лестничный цепляйся шёлк –
Ведь лестницы длинны и дальнозорки…
Пусть истина тебе свербит висок –
Мишень её мечтает стать высокой.

И тайный сговор стен и потолков
Хранит всё то - что мы с тобой забыли…
И вот уже отложен твой полёт…
Ты от бессилья складываешь крылья.