Поволжская осень

Тамара Петровна Бабушкина
             ***
Поволжская осень в притушенных красках,
Обычный российский пейзаж.
Как будто спустился загадочной связкой
Природы земной, вернисаж.

Дубы, обнаженные в осень деревья,
Кой где проступает листва,
Застыв в ожидании зимних видений,
Их ветры колышут едва.

Река лишь блистает оттенками стали,
Холодным прозрачным стеклом.
И осень неброская видом печальным
Не радует жёлтым листом.

Но есть в том пейзаже загадка природы,
Готовится к зимам умно.
Чтоб вот пережить, обновиться в невзгодах
Весною зеленым панно.

И птицы заполнят своим щебетаньем
Листву и пространство в лучах.
И небо обнимет бездонным сияньем,
Чтоб жизнь зазвучала в сердцах!

Любовью святою живёт мир природный,
И жизнь возродив каждый год,
Назло всем преградам и бедам, тревогам,
Свершается круговорот.

06.10.2022.

Фото Влада Багно