Небо-Море. часть 1

Галина Исакова-Галактионова
Столетние рыбы хранили ключи
Печалью своей безъязыкой,
Случайно сомкнули границы воды
И неба бескрайнего блики.

А небо тебя плавником заденет,
Чешет бока о земной прилив…
Слышно солёную песню-небыль-
Будто мурлычешь под нос мотив.

И снова ты закидываешь невод
Туда где город плещется златой…
И ловишь там остатки неба
Забытой гранью за душой…

И плавники взметнёт немая рыба
Моля тебя  - прости-пойми ,
Страшась старухина корыта -
Как всех превратностей судьбы…