За Правое Дело

Царёв Виктор
Что думает боец под арт-огнём?
Что думает Солдат, идя под пули?
И каждый день, живя последним днём,
Он проклинает горькую судьбу ли?

Война своё расставит по местам:
Здесь видно чётко, и конкретно ясно,
Что рядом друг, а враг заклятый – там
И что за Мир ты бьёшься не напрасно.

Какую боль в душе несёт Солдат?
И, жертвуя своим коротким веком,
Как может, сам спускаясь в этот ад,
Гореть в нём, оставаясь человеком?

Умерьте завывающих в бреду.
Послушайте не тех, кто что-то слышал,
А тех, кто, побывав в войны аду,
Рассудок сохранив, оттуда вышел.