Вирус стихосложения

Владимир Череватенко
Где и как я подцепил вирус стихосложения
Я не знаю, может это солей отложения
А может быть после гриппа осложнения
Или из космоса барановируса вторжения

С тех пор, как подцепил вирус навязчивый
Вокруг меня он вьётся сильно привязчивый
Я его и отгонял и приручал и посылал
А он только крепчал и крепчал и нарастал

И наконец я в плен к нему попал и пропал
В общем вирус подцепил и о покое забыл
Вирус тот свербит во мне и чешется
Думал, что пройдёт само, перебесится

То в суставах злобно заскрипит, то гайморит
Это вирус во мне шалит, пиши, пиши шипит
Я пишу, если ни чего стоящего не напишу
То хоть вирус почешу, душу отведу

Я его и так и сяк лечу и гулять вожу, спать ложу
В общем для него живу, им болею и дышу
Вирусов тут развелось не счесть, а смысл есть?
Говорят. что смысл есть во всём и в малом и большом

Да вот опять, он ко мне тихонечко подкрался
Я от него с утра спасался, но он докопался
Требует внимания к себе, зудит в голове
Вот, что тут остаётся мне? Пишу себе, и тебе