На смятых временем листах

Галина Исакова-Галактионова
Спиральна повторяемость витков,
Но каждый раз  падения другие.
И время смотрит с высоты веков,
Песков перебирая гибель.

Размахом крыльев синь не исчерпать,
И не изъять всю горечь мирозданья.
В кометно-звёздной синеве летать,
Всю боль свою отправив на закланье.

На смятых временем листах
Десятки алых многоточий.
Да, это время кровоточит,
Горчит печалью на устах.
   
Попробуй грусти лёгкую пыльцу
Сдувать с души своей посеребрённой,
Забыв о том, что всё идёт к концу,
И листья облетят с дубов и клёнов.

И колокол стогласый, но немой
Ударит трижды языком железным.
У старой церкви, сгорбленной, больной
Уткнусь, как в детстве, в росные колени...