Женщина

Александр Онищенко
Богиня лжи и обольщенья,
Манящих форм хмельной угар,
Сосуд греха и вожделенья,
Экстазов сладостный кошмар.

Ловушка, плен, трясина, яма,
Песка зыбучего капкан –
Шальной разряд сердечной драмы
И сил стихийных ураган.

Но ты и нежность, и смиренье,
Заблудших душ ориентир –
Сестра надежд и осмыслений,
И поводырь в духовный мир.

И в горе добрый утешитель,
И пропуск к трону Красоты -
Ты обитатель и обитель   
Любви, творений и мечты. 
   
 06.10.2022