Ветер

Галина Исакова-Галактионова
Волос весёлых кутерьму
Создал невольно вольный ветер.
Один, как перст на белом свете,
Всё позволяется ему!

Крылатый и завороженный,
И любопытный – как и ты!
Срывал с берёзок обнажённых
Листов последние мечты.

Влюбив в себя всех поголовно,
И поклонения поправ,
Устои чтя , весьма условно,
Избрав их для своих забав.

Играл подолами рассветов,
Туман в заплатах расплескав,
Создал сюжеты для поэтов ,
Внезапно шляпу отобрав…

И в ноты плохо попадая,
Он дует в чёрную трубу…
И твои косы расплетает
Как заплутавшую судьбу…

И на прощанье как факир,
Чуть не застрявши в рукаве,
Уставший будто понял мир…
Уснул доверчиво в траве…