Я вспомню летний дождь

Надежда Корнилова -Савостеня
А за окном уже прохладно,
Октябрь, осенняя пора.
Я вспомню летний дождь, отрадно,
Природы светлая игра.
Бывает, солнышко смеётся,
Когда в жару средь бела дня,
Вдруг небо дождиком прольётся,
Его слепым зовут не зря.
Идёт недолго, так уж вышло,
А в небе радуга цветёт.
Дугой цветное коромысло,
От красоты душа поёт.
Я мысленно пройду по цвету
В полнеба путь преодолев.
Счастливей нет меня на свете,
Стихи воркую нараспев.

           03.10.2022 г.