Сидими

Ирина Ланскова
Богаты историей русские земли.
На их освоенье ушло много лет...
Мой край от России давно неотъемлем,
Поэтами разными был он воспет!

Есть точка на карте Приморского края,
Которая "СИдими" раньше звалась.
У самой границы соседство с Китаем.
Активная жизнь в этом месте велась.

Съезжались сюда интересные люди:
Построил здесь дом шкипер Гек-китобой.
По далям морским пролагал он маршруты,
И лучших друзей приводил за собой!

Янковский и Бринер соседями стали.
Огромную лепту внесли в этот край!
Трудом своим славу на веки создали,      
В глубинке далёкой устроили рай!

"Безверхово" - Сидими с прошлого века.
Новаторы яркий оставили след...
И названа бухта в честь шкипера Гека.
Янковский в металле встречает рассвет!