Ангелы и ангелята учителям

Ольга Маткова
Попробуй полетай, когда отняли крылья,
И сбросили на Землю учиться и учить.
Придется приложить немалые усилья,
Чтоб юных ангелочков чему-то научить.

Они еще летают в своих воспоминаниях,
В фантазии играют и создают миры.
Еще сопротивляются приобретенью знаний,
Но радуются жизни и учатся любви.

Любовь- она как строчка, как путь самопознания,
Как тонкий луч фонарика, горящий среди тьмы,
Где как алмазы спрятаны накопленные знания,
Но чтобы отыскать их- учителя нужны.

Неумолимо время, вновь ускользает лето,
Будильник снова в школу нас будет торопить.
Все дети - это ангелы, забывшие об этом,
Призвание Учителя - им крылья возвратить.