Сизой мглой затянуло Неву...

Феликс Лукницкий
* * * 
Сизой мглой затянуло Неву.
В сплине Троицкий. Сфинксы продрогли.
Трудно дышится – сырость ли, смог ли…
Эрмитаж, Летний Сад на плаву –
Декорации ли, наяву?..

Тривиальный ноябрьский расклад:
Наводнению – время, не время…
По мозгам барабанит до-ре-ми –
Разной плотности дождь.
                Снегопад
От Урала спешит в Ленинград.

12.11.13