Утро осеннее...

Луиза Давлетшина-Галимова
 Утро осеннее, серое, скучное,
Тучи мохнатые сеют дождём.
Дорога просёлочная, дико пустынная,
Вьётся уныло средь низких холмов.

Природы уснувшей картина печальная
Нам навевает тоскливые дни.
Ждём по старой привычке и многодавней
Прихода, прилёта снежной зимы.

В днях октября сумерки ранние
Бесшумно опустят полог ночной тишины.
Утра спокойные, серо-невзрачные
Не оставляют надежды на яркие сны.

Всё беспросветно и тихо в уснувшей природе,
Чутко с надеждой чего-то всё ждёт.
То ли весны звонкострунной возврата,
То ли грядущей любви новый восход.

                6.10.2022г.