Задождило

Надежда Корнилова -Савостеня
Задождило, затуманило рассветы,
Сад усыпан золотой листвой.
Хризантемы яркие букеты,
Дарит осень грустная порой.

Капли дождика по окнам, будто слёзы
По стеклу мелодией звучат.
Осень ждёт, предчувствует морозы,
Журавли прощаются, летят.

Есть надежда на тепло и бабье лето,
Солнце обласкает и поймёт.
Заблудилось счастье её где то,
Пусть навстречу радости пойдёт.

Тучи тяжестью нечаянно нальются,
Упадут на землю свысока.
Все цветы к ногам её прижмутся,
Снова дождь, осенняя тоска.

             03.10.2022 г.