От чего люблю Россию

Василий Лысанёв
А я люблю тебя, Россия,
Люблю, родная, не за страх.
Нет в мире ничего красивей,
Чем тишь, живущая в полях.

Рассвета летнего прохлады.
Зари предутренней туман.
Пылинок влаги водопада.
Иль полевой на время стан.

А буйство в осень листопада.
Бескрайние леса тайги.
Плантаций южных винограда
Зимою плачущей пурги.

Всё это ты, моя Россия,
И здесь родительский мой дом,
Люблю тебя я до бессилья,
Не откажусь и под огнём.

Не нужно мне заморских красок,
Что я могу ещё сказать,
Как и безумцев голых плясок,
Что для души там можно взять?

Да лучше песнь метели слушать,
Зимою сидя на печи,
Иль борщ со щавелем покушать,
Иль в бездне отыскать ключи.