Осенний дождик моросит

Людмила Зай
Дрожит листок, дождем промокший,
Срываясь падает в траву,
Идет прохожий весь продрогший
ногой ступая на листву.

А гроздья спелые рябины
углями жаркими горят.
На нежной легкой паутине
капли дождя слегка дрожат.

Лес пропитался влагой сочной
под кроны сбросив свой наряд.
В лесной реке, на дне песочном,
седые облака лежат.


6.10.2022г
Людмила Зайцева.