Штрихи портрета

Аглоссер
       Одета каска и шинель...
     душа становится солдатом,
    она в строю, за ней купель,
   где воин был крещён когда-то.

               Она,
             и разум-
            словно штык,
      а всё что есть Россия-
             память,
     и, если прожит черновик,
        то день грядущий-
         только знамя...

       Одеты каска и шинель.
    Солдат уходит не в куда-то,
          за ним Россия-
             как купель,
и детство в повзрослевшем взгляде.

               06.10.2022