Уходи и приходи

Виктор Жданов 5
            Скучать не буду

          Прости,но я тебя никогда не любил.
          Возможно любил когда – то, но так давно.
         …как параллельный мир...
          Конечно, прощай, но в общем – то не прощаюсь
          Твой голос, как будто сорока срывает кар…
          И волосы цвета соломы, на ощупь – так же…
          …однажды ты станешь старым или умрёшь…
                Мила Гюнтер
                ***
Уходи, но будь со мной.
Ты близка – и ты чужая.
Я давно уже такой.
Я ж потомок раздолбая.

И не каркай мне сорока,
Ты на ощупь как мякина.
И с тобой одна морока.
Я люблю тебя вражина.

Я тебя давно любил –
В параллельном мире,
Ну, а может,  не любил -
Ведь склероз всё шире.

Ты состаришься, умрёшь.
Я останусь сиротой.
Приходи и в снег и в дождь.
Не придёшь? И чёрт с тобой.