Я бродил по липовым аллеям

Сергей Залежний
Я бродил по липовым аллеям
И шуршал листвою под ногой.
Мы от красок осени хмелеем,
Наслаждаясь дивной красотой.

Наблюдал, как падали с осинок,
Словно искры, яркие огни.
Как краснели гроздья у рябинок.
В шубы мхов одеты были пни.

Как гнал ветер по озёрной глади
Жёлтых листьев всюду паруса,
И полей раскрытые тетради
Сединой смотрели в небеса.

Созерцал осеннюю природу.
Слушал шёпот дремлющих лесов,
Что красивы даже в непогоду,
Вдалеке от душных городов.