Встреча

Ольга Эваз
Гаснет небо. Город устал.
Древних книг листаю страницы
И в свечном отраженьи зеркал
Возникают забытые лица.

Как застывший мир хрупок и скуп,
Монохромные отраженья.
Не коснется улыбка губ
И в глазах не мелькнет движенье.

По хрустальной глади стекла,
Рябь пройдет от прикосновений
И растают в осколках звеня,
Прошлой жизни призраки-тени.

(05 октября 2022 г.)