Душа тоскует...

Елена Кастерина
Душа тоскует. Дождь гремит по крыше старой.
Ноктюрн играет пианист седой устало.
Передо мной дубовый стол, на нём бокалы,
А ты сегодня не пришёл, тебя не стало.

Ты слышишь, я тебе кричу? Мне слов не слышно.
«Не уходи, остановись у старой вишни.
Всего лишь несколько минут.» Нет больше силы.
Я умоляла: «Подожди!» Я так просила.

Ушёл. Теперь не позвонишь и не напишешь.
Тоскливо провода гудят на ветхой крыше.
Не отвечает телефон. Всё, связь пропала.
Какой ужасный снится сон. Тебя не стало…