И годы - Жизни не помеха

Виктор Як Чернявский
Светлане Б-ой
Женщине вне времени

Идет на свидание бабушка,
Вдруг вся всполошилась родня.
Идет на свидание бабушка,
Идет среди белого дня.

Соседка корит шепеляво:
«Пошто ты от внуков  идешь»?
И что – то  еще, но упрямо,
Про стыд и излишний балдеж.

Поступок её не спонтанный, 
Живет ведь вдовою давно.             
И вдруг одноклассник желанный
Ее приглашает в кино.

Сидят на скамейке старушки,
Где   каждой сродни манекен.
Идет на свидание Женщина
Достойно, без всяких проблем

Идет на свидание бабушка,
Ей правнуки машут в окно
Идет на свидание Женщина,
На встречу идет и в кино

Ей даже  и в чем-то  забавно,
Что сверстник на Ухо твердил: 
«Купил я билеты, родная,
На ряд, что стоит у стены»

Идет на свидание Женщина,
На встречу идет и в кино,
Идет на свидание Женщина
Ей восемь десятков всего.

Нет чувствам в полете  предела, 
Все знают об этом давно.
Мечтать  же о чувствах – полдела,
Свершить их, не всем лишь дано.