Прогулка

Ира Степанян
(хокку)

Люблю погулять
По осеннему парку.
Аллеи  пусты.

Здесь я встречаюсь
С моим одиночеством.
И вместе грустим.

Воздух сентябрьский.
Звенящая тишина.
Дождь бьёт по листьям.

Те опадают.
Похожи на пёрышки
С ангельских крыльев.

Капли стекают.
Спасаясь от сырости,
Зонт распахнула.

Ветер игривый
Качает, тянет из рук.
Танец придумал.

Я не противлюсь.
Опьянена музыкой,
Лёгким круженьем.

Проснулся фонарь
И стелется под ноги
Светом  лимонным.

Дождь прекратился.
И дробь барабанная
Тут же смолкает.

Пением птичьим
Наполняется вечер,
Сердце внимает.

В зеркале лужиц
Цветным отражением
Плещется осень.

Смотрит ворона.
Лапку поджала, грустит.
Где же ты лето.

Белка по веткам
спустилась, рядом стоит.
Ждёт подношений.

Сыплю гостинцы.
Ловко хватают с земли.
Жизнь не простая.

До свидания,
Моё одиночество.
Встретимся снова.

Я возвращаюсь
С подарками осени.
Дом ожидает.