Я хочу с тобой говорить...

Ирина Гончаренко Петербург
Я хочу с тобой говорить.
Обо всём: о важном, и нет.
И мгновения повторить
Наших встреч всех последних лет.

Я хочу видеть абрис твой
В раме белой окна забытого.
Положить листок золотой
На ладошку твою раскрытую.

Как и прежде, с тобой делить
Все восторги, печали, радости.
Иван-чай опять заварить
И испечь любимые сладости.

Обсуждать груз проблем земных.
И с собакой плутать тропинками.
В сновиденьях своих ночных
Вместе снег рассыпать крупинками.

За черникою ездить в лес -
Ты же любишь лесную ягоду!
Только сон мой, увы, исчез…
И не радует как-то явь ещё.

В доме холодно, бесприютно так...
И ломается всё, что нажито.
В жизни всюду сплошной бардак.
И не радует быт налаженный…

Я хочу с тобой говорить.
Просто так, по душам, по-прежнему…
Только вот не дано... Грустить
Остаётся до века снежного…