Уха из петуха. Стишата

Анна Григорьевна Алфёрова
Мне понравилась уха
Из простого
         петуха.
Почему из петуха? –
Так сказала мама:
«И вкусна, и горяча,
Лечит хвори
         без врача,
Без пилюль и калача…»
Нет уже ни грамма.
Вот так вкусная уха
Из простого
         петуха!


Иллюстрация из Интернета