А давай ко мне в гости

Рина Ца Другая
http://www.youtube.com/watch?v=RV_LHYaH5ws

Лист ушёл в акробатику,
 С плеч ветвистых снял груз.
 Как античные трагики,
 Кроны рвут руки в хруст.

 А давай ко мне в гости!
 Можно через окно.
 Перемоем им кости
 Под сухое вино.

 С ними будет рябинка,
Что в настойку пошла.
 А потом и горчинка,
Что неслабой была.

Стебелёк в колком инее,
 Мозглый день за окном,
 А за ними – уныние
 Непременно потом.

Перемоем беспутный
На дорогах туман.
Буду я рыжекудра
Холить самообман.

Листопадным настроем
Душу выверну вновь…. …
И её перемоем,
И его и любовь….

Октября неизбежность,
И…с прищуром глаза,
Что мне пели про нежность
И про все, что нельзя………………………………

 Ну, давай ко мне в гости.
 Под сухое вино
Перемоем всем кости
Ну, и мне заодно…………….