Увядший цвет...

Грабежева Татьяна
Увядший цвет озябших настроений.
Седеют астры, жухнут на глазах.
Иной туман от пламенных видений,
Теперь листвою слога на снегах.

Осталось ей лишь малою крупицей,
Звучать пластинкой. Более уже...
А ведь село да с утренней душицей,
Да солнце мака утром на меже...

Туманом перевьюжено. Не больше.
Поникли астры, снежно серебро
Метель уже вовсю и ночью дольше
Вальсок луны легонько на перо.