Зов зимы

Журавская Юлия Владимировна
А осень мне писала письма,
Бросая под ноги ковром,
Зима морозила мне мысли,
Идя за мной в мой тихий дом.

Я, как то, стала на год старше
В промозглом красном октябре.
И научилась видеть фальши
В словах - вокруг меня - людей.

И то, что близкое далёко
Я научилась отличать.
А мир реальный - он жёстокий
И это в людях не отнять.

Мне осень шлет простые письма
Их сея под ноги ковром,
И зов зимы и холод в мыслях
Уже пришли в мой тихий дом.