О петухах и индюке

Ковалева Нина 1
Рано утром, на рассвете
Разбудил весь скотный двор
Петушок хохлатый Петя
И ещё петух Егор.

Что неймётся им ей богу.
Кукарекают вдвоём,
Вылетели на дорогу
И устроили погром.

Глаза кровью налились,
Крылья распушили.
В битве вдруг они слились.
Что не поделили?

Собрался весь скотный двор
Посмотреть на это.
-Мы с тобой —кричат–Егор.
Ну а кто за Петю.

Тут корова замычала
—Что случилось не пойму,
 Может места было мало
 На насесте одному?

—Нет— заблеяли бараны—
— Драка здесь не потому.
 Червяка не поделили.
 Щас увидим кто-кому.

Индюку не интересно.
Он за дракой не следит.
Говорит:
—Мне если честно
 Всё равно кто победит.

Петухи меж тем дерутся
Только перия летят.
Друг об друга грудью бьются,
Свои гребни теребят.

Разойдуться, налетают,
Клювом в глаза  целятся.
Шпоры лишь одни сверкают,
Крыльями метелятся.

Долго эта драка длится.
Не понять кто победит.
Кровь уже из ран сочится.
Скотный двор меж тем следит.

Петухи уже забыли,
Почему у них сыр - бор.
Червяк грязный весь от пыли
Ползёт прямо за забор.

Ну а там стоит индюк.
У забора поджидает.
Червяка по темю тюк.
И быстрей его глотает

В стороне индюк стоял
И момент он улучил.
Интерес не проявлял,
Но свой шанс не упустил.

Есть мораль у этой басни.
Нужно подождать чуток.
Пусть забьют друг друга насмерть.
Вот тогда урвёшь кусок.