Бабье лето

Андрей Дубровин 3
Лёгкой грустью осеннего света
Запоздавшее,  в срок октября, -       
Разомлело  теплом  бабье  лето, -
Оно  ж  летом  зовётся  не  зря.

Расстелилось во днях светозарных
По лесам и раздольям полей,
Разлеглось на осинах  янтарных,
На широких  плечах  тополей.

Обсушило луга   и  пажИти,
Засветилось в лазурной далИ, 
Солнца яркие, чистые  нити
Протянув  от  небес  до  земли...

Золотой изобилием краски
Разлилось  в разноликость цветов,
Оставляя  чуть - чуть  тёплой  ласки
До  не дальних   уже   холодов.


Автор фото  А.Дудин