Осенний разговор

Виктор Дидяев 2
Недолюбленная осень
Мария Винедиктова

По ковру из листьев бродит осень,
Бабьим летом прикрывая слёзы.
В отражении блестит немая проседь,
А стихи сменяют ноты прозы.

Недолюбленной девчонкой тихо плачет,
Размывая макияж дождём и ветром.
Она просто повзрослела... это значит,
С журавлями отпускает молча лето.

Не гадает по ромашке и рябине,
Всё сжигая на потеху голым сучьям.
И как будто счастья не было в помине.
Только память так отчаянно живуча.
             ****

Если всё сожгла в одном порыве
Буйствуя в веселье невесёлом
Это же не значит что отныне
В обмороке будешь жить глубоком.

Спать прикажет стужа ледяная
И ты ей на время покоришься
Но ты будешь помнить засыпя
Что ты к жизни снова возродишься.

Вновь тогда твои набухнут почки
И во сне своём набравшись силы
Ты раскроешь юные листочки
Чтобы снова повторить что было.

На земле ничто не умирает
Просто изменяет свои свойтва.
Пусть немного дождик порыдает.
До свиданья осень, успокойся.