Номинатив

Валентина Патронова
Военный марш, навязчивый мотив,
Литавры, барабан... Напоминанье:
Нет действия – один номинатив.
Мы назовем своими именами

Явленья, ничего не упустив.
Грозней поименованные грозы.
Мы мир оберегаем, окрестив
До камушка, пока ещё не поздно.

Мы забываем цельные слова,
Мы ясное дробим на многозначность,
Осмелимся ли боль именовать,
Свою любовь любовью обозначить

И называть влечение и грусть
Не прихотью: влечением и грустью,
Чтобы тоску, сердечной туги груз,
Именовали – не иначе – грузом.

Есть имена: мир, ожиданье, дом,
Господь и Бог, по Богу жажда, голод.
Мы пригубим глагольности потом.
И будет пир и вечные глаголы.