Равви

Алексей Бакашин
Я безусловно жил кретином
Полагался на авось
Меня тошнит от керосина
Я пропитан им насквозь

Аэрофлоты и победы
Разлетелись в города
Я позабыл свои обеты
Крепко, но не навсегда

Где навигаторы без цели
Самураи без пути
Господь умеет делать цельным
То, что брошено в утиль

И на кроваво-красной грани
Неизмеренной войны
Я прокричу: "Не я ли, Равви?"
Он в ответ шепнет: "Все вы"