друг Коля Суржиков

Валерий Иванников 3
Я с ним в Армию призвался,
В карантине повстречался.
Выпить горькую / солдатскую нельзя
>Мы в курилке с ним дымили, 
о  девчонках говорили,
 Стали  верные ,/ надежные друзья.

Перевалы! горы, щели
Духов били не жалели,
Я всегда тебе / братишка доверял.
>Коля Суржиков дружище,
у него девчонок тыща,
Бил душманов он /  и по горам гонял.

Но однажды перевалом,
Шла колонна к Ташкургану,
И ребята,все / попали в западню.
>Моджахеды, те  фанаты,
Отовсюду рвут гранаты.
Коля Суржиков / был ранен в том бою.

Он ещё живой/ в сознании,
Прошептал, прощайте парни.
И расстался я/ с ним, вечною  тоской.
>С духами мы разберемся,
Отомстим дружок, клянёмся!
Боже!  Нашего / солдата упокой.

Да, те лихие   времена,
Я четко помню,  как вчера.
Уходили в зной / туда где духи были
>Двадцать лет тебе, мальчишка
мне , за шестьдесят братишка
Годы, что ушли /  с тобой прожили.

К святому Николаю в храм,.
За Колю тёзку, к образам,
ЗатЕплю свечи, / к иконам прикоснусь
>За тех  которых поминал,
что бы  войны, ни кто не знал.
За Родину мою /сердечно  помолюсь!